Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Свершилось, но мало =(

S_Dragon
Вот побузишь пару лет и приснится нормальный такой разговор с Атцу, если собственно это так можно назвать.) Сон в настоящем времени длился не знаю сколько, но в сновидение наверное 2е суток, а общения с профессором (ибо он там был именно профессором истории культуры ^_^) было очень-очень мало. ( ; _ ; ) Собственно начну рассказывать, что ж там произошло.

Всё началось с того, что я со своими (какими-то) коллегами-практикантами отправилась в научную экспедицию в Китай ( за зачётом оО , т.к. это было что-то типа летней практики) нам нужно было найти сведения о изобретении того или иного музыкального инструмента, а потом доказать японцам, что видите ли они ошиблись думая, что это их традиционный инструмент"" ( бред-бредом, казавшийся на тот момент важным и занимательным делом, для русских будущих инженеров, а во всём виновата статья о брате Познера, который является профессором истории средневекового Вьетнама =___=)

Засев в хранилище древних рукописей местной центральной пекинской библиотеки, пришлось пересмотреть много кни.. картинок, ожидая, когда придёт переводчик и разоберёт для нас иероглифы. Через некоторое время нашлись нужные записи. Мы их аккуратно отксерокопировали, поблагодарили библиотекарей, подарили сувениры (чуть ли на Байкал не позвали) и тут же направились в аэропорт. Прилетев на какой-то остров, допустим Хонсю, направились в какой-то научный центр (наверно токийский). Там и так люди грамотные работают, но чтобы каждый знал русский язык... о____О Подойдя к секретарю, мы с ребятами (нас всего было 3 парня и 2девушки) долго вспоминали, кто нам именно был нужен, так как не могли определится нам письмена нужно было отдать тому-то тому-то или в начале на экспертизу, хотя все понимали, что это ксерокопии, посовещавшись, я обратилась к нему (хотя к ней) со словами "Не могу ли я сейчас увидится с мистером Сакураем Атсуши?". Девушка пожала плечами и сообщила, что мистер Сакурай в данный момент на Хоккайдо. (О_О) Секретарша посмотрела на наши удручённые лица, решила добавить, что он в командировке. Нам от этого не легче... и тут она достала карту, ткнула пальцем в ту местность острова, где должен сейчас находится Атсуши. Снова достав сувенир из рюкзака и подарив услужливой даме, мы потопали походу снова в аэропорт. (Честно я не помню, как мы оказались на другом острове, почему лил дождь, и как мы с практикантами оказались в мега палатке, наверное в 120 квадратных метров, в которой стояли шкафчики, письменный столик с ноутбуком, принтер 3 в 1, обеденные как в кафе столики, короче чем можно было, тем и была палатка оборудована, вернусь к сути.)

Каким-то невероятным образом мы с коллегами"" оказались у палатки (скорее отшельника, ибо там всего было 3 человека, и то 2ое из них помощники профессора). Мы уже никакие, и тут выходит дяденька с удивлённой, но доброй, улыбкой на лице в летней шляпе с длинными полями, в белой балахонестой рубашке, в длинных широких беловато-кремовых шортах и в шлёпах и спрашивает нас,
- Что вы тут стоите, сейчас ливень начнётся, айда в палатку!
Мы поклонились и молча зашли в палатку. По поводу русского языка промолчала, вспомнив, что в том научном центре все образованные, и глупо было ему задавать вопрос " Вы говорите по-русски!?!?!? О__О ", - я бы выглядела глупей местных обезьян... Тут что-т все разбрелись по палатке, кто книги начал тупо разглядывать на шкафах и читать их (-.-), кто решил рискнуть и посмотреть что ж творится снаружи, а кто-то просто решил зайти через ноутбук в инет и похвастать, что мы играем в Робензонов, а наш профессор местный Пятница (^__^). Мне было скучно (наверное потому, что наш профессор заваривал на нас всех чай...), и я решила открыть рюкзак, чтобы достать ксерокопии. Как вытащила листочки, так села за столик, разложив их перед собой и стала их разглядывать, а в этот момент ко мне с чаям подсел профессор ( *_______*). Ничто так не смущало меня, как искренняя улыбка этого человека. Сдерживая свою улыбку до ушей, я немного приулыбнулась и уставилась в листочки, делая вид что так и надо. Он протянул мне мою чашку чай( =^___^=), я кивнула головой, и тихо так сказала спасибо. Мистер Сакурай сделал глоток ароматного чая, и немного наклонив корпус и посмотрел на письмена и задал вопрос,
- Это та самая находка, про которую мне говорили?. - и посмотрел на меня .
Меня как водой облили, ведь я же должна была ему их сама показать, а не ждать его вопросов. Доли секунды подумала, улыбнулось до ушей как могла, и говорю,
- Да это те самые копии..!
Атсуши, всё ещё улыбаясь, сказал только.
- Ам, ну тогда давайте их что-ли обсудим. - Их к себе развернул и сидит рассматривает...
Что-что а меня это отнюдь не порадовало, поэтому начистоту так похлопала глазами (^_^) и говорю:
- Знаете ли, я не большой знаток в этой области науки, так что вряд ли могу сказать, что-то для вас новое. -стыдливо, как 5ти летний ребёнок посмотрела на дяденьку. А он в свою очередь не теряя надежды на наш нормальный диалог, сменил тему на современные музыкальные направления и сравнивая их заговорил:
- Хорошо, допустим...-задержал паузу, (что меня убивает, так это его обаяние в данные секунды времени х_х) и продолжил.- возьмём современную музыку и классику (в данном случае идёт речь абсолютно о любой классике ниппонской, француской, русской) , и если немного подумав, можно же между ними установить связь? - вопросительно на меня посмотрел...(первая мысль пришедшая в голову "а мне за ответ что будет неуд или молодец отл?")...
-А знаете, можно, ведь всё новое хорошо синтезированное старое, и таким образом можно выявить новое направление или ветвь в музыке. ( во сне похлеще ответила, что сама не поняла, именно это я имела ввиду или что-то заурядное поумнее что ли...)
-Именно, так и с этим видом музыкального инструмента. Наши предки постоянно что-то улучшали или переделывали вовсе, но это не означало, что мы не признаём тот факт, что это вовсе не наша была идея о создании этого чудо прибора.
(там тоже что-то заумное было....) Странно, но я не только на него, как заворожённая под гипнозом, смотрела, но и слушала и слышала, что он говорит.
Затем пошли умные беседы, за чашкой чая, потом он позвонил в тот самый центр сообщить, "Если вы тут студентов застудим (хд) то вам, как ответственным, будет выговор." Как только под вечер закончился дождь, он нас проводил до самолёта... (Дальше на мой взгляд ничего интересного не было, даже сувенир мы ему не подарили Т_Т Решили, что эт неправильно...)
ВСЁ. = конец Т_Т =
Смотрю на него и думаю, что было бы если бы он действительно являлся (профессором) преподавателем? о_О допустим Физиком, или и то хуже преподавателем Химии х_Х

@настроение: отл

@темы: сновидения^^

URL
Комментарии
2010-07-23 в 17:46 

valar4eg
В роли дяди Федора - Реймонд Уотс...
Ну и трава эти ваши статьи пр брата Познера)) Ацуши вах, и ощущения видимо во сне вызывает у всех схожие)

2010-07-23 в 17:53 

S_Dragon
Ну эт ж Атцу...))))

URL
2010-07-23 в 18:21 

_MIST_
под кат!!!! :chainsaw:

2010-07-24 в 18:52 

S_Dragon
поч-поч под кат? оО

URL
2010-07-24 в 19:38 

_MIST_
френд-ленту разорвало

2010-07-24 в 22:02 

S_Dragon
О ЧЁМ ТЫ?? о____О

URL
2010-07-25 в 05:32 

_MIST_
.......................................................
в верхнем правом углу твоего поста есть листочек с карандашиком. Нажми его.
Потом выдели в открывшемся окошке редактирования свой текст кроме первго абзаца и нажми клавишу MORE.
Нажми ОТПРАВИТЬ внизу страницы

2010-07-25 в 18:28 

S_Dragon
ы))) Я уже поняла^___^

URL
2010-07-25 в 20:10 

Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз©
поездка в Китай, а доказывать японцам вот так география сна ^_^

2010-07-26 в 13:36 

S_Dragon
Хд, а каждый образованный японец знает русский^_^
У меня сны иногда такой сборной солянкой бывают, что потом чёрт ногу сломит, пока буду разбирать его =_=

URL
   

Заяц, смотрящий на новую луну

главная